суббота, 30 июля 2011 г.

Talk Fusion – очередная свежая пирамида.

imageНа заре развития Интернет в РФ, в середине – конце 90” были очень популярны разные виды “заработка” типа mlm, по сети гуляли сотни разных рекламных писем, типа “Лучший информационный продукт” и пр. Продукт действительно какой то существовал, но абсолютно как правило бесполезный и нафиг никому не нужный, вся суть сводилась к тому, чтобы под эгидой продажи этого (якобы важного) продукта, создать реферальную сеть (пирамиду) и тупо заниматься пилением и перераспределением бабла от вновь подключающихся к сети лохов людей, желающих по быстрому срубить максимум с минимальными затратами, не отрывая при этом задницы от любимого кресла перед компьютером.
Давно я не получал рекламных писем такого плана, даже грешным делом подумал, что разного рода пирамиды ушли в прошлое, оказывается нет. Сегодня проверив почту обнаружил “супер предложение” Улыбка:
Сейчас для многих людей найти достойную работу - проблема. Как Вы считаете, собственный бизнес дома на компьютере, когда сам себе начальник, хуже 8-часового наёмного труда с зарплатой, не позволяющей осуществить все свои потребности и желания? Государство не даёт нам того уровня жизни, которого мы заслуживаем. Приходится самим заботиться о своём будущем, о будущем своей семьи. Посмотрите видеоотчет о своих достижениях в компании Talk Fusion моего спонсора Ярослава Сикоры. Он простой 27-летний парень из украинского городка Ивано-Франковска. В долгих поисках работы он узнал об этой компании. Всё хорошо обдумал и решил начать бизнес в этой компании с нуля, не имея никаких навыков в интернете. И за 3 месяца его доход превысил 8000$.
Полез посмотреть что это за компания такая, и что за продукция. Оказалось продукция это несколько “супер” информационных продуктов, один из которых позволяет якобы создавать и отправлять емайл с видео визиткой, то есть в прямом смысле видео емайл, причем позиционируется это именно так, что это не просто ссылка куда то там, а именно видео емайл! Это меня несколько озадачило, а именно как они умудрились сжать видео до такой степени (чем), вставить его в тело сообщения и переслать по почте... Раздраженный.
При детальном знакомстве оказалось, что емайл приходит обычный, просто со скриншотом с видео визитки, грубо говоря с картинкой на которую нужно нажать и попадешь на страницу где и находится данное видео, то есть ничего сверх ординарного Улыбка за что нужно платить от 150 до 750 вечно зелёных, плюс ежемесячная оплата 35$ за пользование сервисом (то есть они даже за эти деньги какую то прогу не пришлют, это типа вроде одноразового взноса с последующим ежемесячным продлением этого сомнительного удовольствия) . Удивленная рожица (кстати раньше в пирамидах подобного плана хотя бы взносы были божеские от 5 до 10 баксов). В общем ничего такого супер-пупер я там не нашел, чтобы нельзя было это сделать за намного меньшие деньги или вообще бесплатно.
К слову например компания которой нужно продавать какой то продукт, и рекламировать себя в Интернет вряд ли будет пользоваться продукцией Talk Fusion, ибо туже видео визитку с лихвой заменяет собственный сайт-визитка, который можно сделать за 50-100 баксов и разместить на нем любые видео-аудио приветствия и пр. лабудень, причем дизайн сделать уникальный а не на основе готовых шаблонов от компании Talk Fusion сколько бы их там не наклепали. Тоже самое и с видео конференциями, видео презентациями в реальном времени (к примеру livestream.com и подобные бесплатные сервисы их полностью заменяет) и пр. их продуктами.
Ребята там всю дорогу продают сами себя и себе же, то есть все 8 продуктов рекламируемых Talk Fusion предназначены, чтобы продавать с их помощью эти же продукты, на большее они не годятся совершенно.
За сим делаю вывод, что это совсем даже не сетевой маркетинг и не бизнес, как они там все орут, а вполне даже обычная пирамида с баснословными взносами.
“Большие” лысые дядьки типа Ротшильдов и Морганов об*бывают по крупному, мелкие лысые “дядьки” (посмотрел ролики по Talk Fusion Улыбка) с пеной у рта рассказывают какой это “офигенный” и “передовой” продукт на рынке мультимедиа только лишь для того чтобы подписать на себя по больше рефералов, т.е. так же об*бывают и перераспределяют бабло от купившихся на рекламу обывателей.
Не попадайтесь на рекламу.

P.S. 
для тех кто собирается всё таки приобрести данный "продукт" для продвижения своего бизнеса, а не для купли продажи "продуктов" TF ответьте на простой вопрос:
готовы ли Вы  интегрировать свой бизнес и подсадить его на иглу зависимости от TF полностью полагаясь на их безопасность, надежность, персонал, сервера, ибо при обрушении этой компании весь ваш бизнес рухнет вместе с ней, не говоря уже о безопасности тех же видео конференций, ибо в рамках фирмы переговоры вестись могут на разные темы и гарантии того, что TF не собирает и не документирует данные нет никакой.   
----------------------------------------------------
интересна психология пишущих комменты в поддерку TF, все сводится к тому, что у всех у них есть бизнес и успешный в реале, но тем не менее они не чураются себя при удобном случае порекламировать и пригласить народ подключаться к TF естественно через себя любимых оставляя для связи свои емайлы и контакты :-).
Право даже смешно, честное слово, вижу пиндосовское мировосприятие у некоторых индивидуумов явно преобладает над разумом. 
----------------------------------------------------
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.07.2012 N 139-ФЗ"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ" И ОТДЕЛЬНЫЕЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"(принят ГД ФС РФ 11.07.2012)

для не понятливых поясняю, в соответствии с новым законом весь ваш "бизнес" в Talk Fusion может навернуться моментально, ибо все "продукты" сдаваемые в аренду" компанией Talk Fusion своим подписчикам для ведения ли своего бизнеса (что сомнительно, ибо качество оставляет желать лучшего) или же для продвижения именно только TF (для этого они вполне годятся) хранятся на серверах самой компании за территорией РФ, соответственно достаточно только одного заявления в прокуратуру, например на предмет проверки уплаты налогов (тем более видео доказательства как вы получаете деньги сами же выкладываете в сеть для рекламирования и привлечения новых подписчиков, но доказательств уплаты вами налогов с полученной прибыли в сети что то не наблюдается) , на предмет проверки присутствия среди участников этой пирамиды лиц несовершеннолетних ( а они там есть и в немалом количестве, ибо в первую очередь ведутся на такие способы интернет заработков именно они) ну или еще чего нибудь (они в прокуратуре горазды на выдумки), и весь сегмент сети интернет РФ сможет навсегда! забыть о существовании каких либо серверов компании Talk Fusion, а также недоступными станут ваши счета, клиенты, сайты в программе TF для любого провайдера в Российской Федерации.    
----------------------------------------------
а ещё интересно что налоги они вообще не платят, никак, это так к слову :-).

Удачи в "бизнесе".


продолжение